【歌マクロス】事前登録はいつから?もらえる特典は?

最終更新日時:
歌マクロス スマホDeカルチャー(マクロス音ゲー)の事前登録の期間やもらえる特典など気になる情報をまとめています!参考にどうぞ。

歌マクロスの事前登録情報

事前登録についての情報を掲載していきます。

事前登録の受け取り方

歌マクロスでは事前登録が「スタートダッシュログインボーナス」として配布されます。
1週間に分けて配布されるため、ダウンロードしてすぐに受け取れるわけではありませんので注意してください。
が入手可能となっています。

もう事前登録はできるの?

7/7、ついに事前登録が始まりました!
7/26には事前登録者数20万人も突破中♪

事前登録方法は?

公式トップ画像

  • 公式ページから登録!
現在公式ホームページにて事前登録を受付しています!
事前登録者数に応じて特典が追加されていくので、周りの友達にも教えちゃいましょう!

  • 事前登録のやり方は?
歌マクロスの事前登録のやり方は4種類あります。
  1. 公式ラインで友達登録をする
  2. 自分のtwitterで登録をする
  3. メールアドレスで登録する
  4. グーグルプレイで登録する ※Android限定
全部に登録すると一人で4人分登録できるのでお得ですよ・・・!

事前登録をするとどうなるの?

基本的には事前登録を行うことにより、
特典をもらうことができます。
その為、登録をしておいて損はありません。

事前登録でもらえる特典

事前登録者数に応じて豪華特典がプレゼントされます!

※7/26追記
ついに20万人まで来ましたね!ガチャ石に加え、★5のエピソードプレートも貰えるので、序盤は一気に加速できそうです!

※7/19追記
なんと事前登録者数が15万人を突破!配信は8月以降になりそうなので、まだ事前登録者数は伸ばせそうですよ!

※7/11追記
なんと事前登録者数が10万人を突破!まだまだ勢いは止まらないっ!

※7/7追記
早くも事前登録者数5万人突破!追加報酬に期待しましょう♪

事前登録特典のパターン

まず事前登録の特典は大きく分けて二種類のタイプがあります。
一つは事前登録をした方だけが事前登録特典をもらえる方式。
もう一つは事前登録者数○○人突破!始めた人全員に○○配布!
といった二種類に分けられます。

【事前登録者のみの特典】
事前登録者のみの場合は登録したほうがもちろんお得なのでみなさんやりますよね。
事前登録をした自分にだけ恩恵があるというお得感が最大のメリットです。
しかしデメリットとしては、事前登録をできなかった場合に劣等感など差を感じて萎えてしまう可能性や、大量にメールアドレスを作成してコードを沢山控えて販売を目的として利用するケースがあることです。
これがあるためなのか、最近ではこちらのパターンは減ってきました。

【全員に配布の特典】
事前登録者数○○人突破記念で全員に配布!といった形が最近の主流です。
こちらのメリットとしては、サービス開始後に話題になってから始めても同じ特典をもらえるため、スタートラインが同じになりやすいことです。
デメリットとしては事前登録を別にしなくてもいいやと思う方が出てしまい、特典の数が減ってしまう可能性があることです。
ただ大きなタイトルに関してはそれで多少減っても問題ないくらい事前登録者数が増加するのでほとんどデメリットはありません。
こちらの場合でも、事前登録を行うことにより配信の通知メールが届いたりして便利なので是非登録しましょう!

大まかに二つのパターンを紹介しましたが、歌マクロスではどちらのパターンで来るかはまだわかりません。
もしかしたら更に別のパターンの可能性も!?

公式Twitterフォロー&リツイートキャンペーン開催!

公式Twitterフォロー&リツイートキャンペーン
歌マクロスの公式Twitterをフォロー&対象ツイートをリツイートした方の中から、 抽選で計11名様にマクロスΔ出演キャストのサイン色紙をプレゼントいたします!

  • 【第1弾】美雲&フレイア
    (CV.鈴木みのり&小清水亜美&JUNNA)・・・計3名様
    募集期間:7/19(水)12:00~7/23(日)23:59

  • 【第2弾】カナメ&レイナ&マキナ
    (CV.安野希世乃&東山奈央&西田望見) ・・・ 計3名様
    募集期間:7/21(金)12:00~7/26(水)23:59

  • 【第3弾】ハヤテ&ミラージュ&チャック
    (CV.内田雄馬&瀬戸麻沙美&川田伸司) ・・・ 計3名様
    募集期間:7/26(水)12:00~7/30(日)23:59

  • 【第4弾】アラド&メッサー
    (CV.森川智之&内山昂輝) ・・・ 計2名様
    募集期間:7/28(金)12:00~8/2(水)23:59

※各ツイートにつきお1人様1回までのご応募が可能です。
※各ツイートへの応募におけるプレゼント内容は選べません。
歌姫覚醒
開催期間:2017.7.10(月) ~7.19(水)

歌姫覚醒キャンペーンに参加するとメッセージ画像がゲットできます。
現在全ての歌姫の覚醒が完了しているので、スペシャル映像を見たい方は下のリンクボタンをタップしてください!

最新の情報はTwitterをチェック!

ツイッターではいち早く情報が更新されるので、利用している方は是非フォローしましょう!
▼公式のTwitter▼

よろしければ当Wikiのツイッターもフォローして頂けると最新の情報やWikiの更新状況をお届けさせて頂きます!
▼当WikiのTwitter▼

【関連のおすすめ記事】

デカルガチャシミュレーター

↳-第2回ミス・マクロスコンテスト
期間:8/18(金) ~ 8/20(日)

攻略情報

プレート情報

エピソード一覧はこちら

キャラクター情報

登場キャラクター一覧はこちら

【マクロスΔ(デルタ)】
【マクロスF(フロンティア)】
【マクロス7(セブン)】
【超時空要塞マクロス】

ライブ(楽曲)情報

ライブ一覧はこちら (19コメ)

【マクロスΔ(デルタ)】
【マクロスF(フロンティア)】
【マクロス7(セブン)】
【超時空要塞マクロス】

歌マクロス公式Twitter

外部リンク

事前情報まとめ

Wikiメンバー

【テンプレ】

特殊演出
歌姫の熟練度を解放する条件
シェリル・ノーム
4 登場キャラクター一覧
5 ハイスコアを効率よく獲得する方法
6 歌マクロスリセマラランキング
7 プレート詳細
8 裏技・小ネタ
9 ヴァルキリー一覧
10 センタースキル一覧
最近の更新

2018/07/02 (月) 20:44

2018/07/02 (月) 20:21

2018/06/24 (日) 19:45

2018/06/08 (金) 22:38

2018/06/05 (火) 21:21

2018/06/05 (火) 20:29

2018/05/05 (土) 12:45

2018/04/29 (日) 04:34

2018/04/06 (金) 22:49

2018/04/06 (金) 22:48

2018/04/06 (金) 04:25

2018/04/06 (金) 04:21

2018/04/03 (火) 14:39

2018/04/03 (火) 00:23

2018/02/15 (木) 00:37

2018/02/15 (木) 00:36

2018/01/27 (土) 13:31

2018/01/27 (土) 13:30

2018/01/27 (土) 13:29

2018/01/27 (土) 13:28

新規作成

2017/08/28 (月) 11:18

2017/08/28 (月) 11:11

2017/08/18 (金) 17:15

2017/08/18 (金) 15:01

2017/08/18 (金) 13:36

2017/08/18 (金) 13:32

2017/08/18 (金) 12:58

2017/08/18 (金) 11:08

2017/08/17 (木) 17:13

2017/08/17 (木) 16:23

【妖怪ウォッチワールド】リセマラ当たりランキング 妖怪ウォッチワールド攻略Wik
【ドッカンバトル】スーパーバトルロード「VS超技」の攻略とおすすめキャラ ドッカンバトル攻略Wiki
【ミラクルニキ】カラフルサマー攻略 【速報】ミラクルニキ攻略アンテナ