【歌マクロス】イベント「超時空ヴィーナス」

(6)  
最終更新日時:
歌マクロスの新イベント「超時空ヴィーナス」について詳しくまとめています。効率的にポイントを稼ぐためにもぜひ参考にしてください!
バナー画像
目次

イベント「超時空ヴィーナス」

超時空ヴィーナスは「超時空LIVEチケット」を消費することでイベント専用楽曲ライブをプレイすることが出来るイベントとなっております。
イベント期間中は「イベント限定エピソードプレート」が登場します!

開催期間

2017/8/9(水) 15:00 ~ 8/16(水) 14:59

イベント楽曲

超時空LIVEチケット

チケット画像
超時空LIVEチケットはライブやログインボーナスから手に入れることができます。ログインボーナスは1日1回3枚もらえるため忘れずにログインするようにしましょう。

イベントアイテム

イベントアイテム画像
イベント専用楽曲をプレイするとノーツから上の画像のイベントアイテム「銀河リンゴ」を獲得することが出来ます。イベントアイテムは累計ポイントに変換されるため非常な重要なアイテムになっています。

銀河リンゴ(大):累計ポイント50pt
銀河リンゴ(中):累計ポイント10pt
銀河リンゴ(小):累計ポイント5pt

イベント限定エピソードプレート

エピソード画像
上の画像の右が★5エピソードプレート、左が★4エピソードプレートになっています。
★5★4エピソードプレートは、イベント累計ポイントやランキング順位に応じて獲得することが出来ます。★3はイベント専用楽曲ライブからドロップします。
【入手方法】
 累計ポイント:30000×1枚
 ランキング :1~100位×5枚
        101~500位×3枚
        501~1000位×1枚
【入手方法】
 累計ポイント:8000pt×1枚
        44000pt×1枚
 ランキング :1~100位×10枚
        101~500位×7枚
        501~1000位×5枚
        1001~10000位×3枚
        10001~50000位×1枚
【入手方法】
 楽曲アイテムドロップ

新規追加バルキリー

以下のバルキリーはエピソードポイントからエピソードを解放することが出来ます。
  • バルキリー「VF-31(メッサー・イーレフェルト)

獲得アイテム例

【ハードモード】
通常時   :アイテムは14個、レアアイテム1個の計15個
超歌姫モード:アイテムが28個とレアアイテムが1個の計29個
【EXTREME モード】
通常時   :アイテムは29個、レアアイテム1個の計30個
超歌姫モード:アイテムが60個とレアアイテムが1個の計61個

その他の難易度モード情報提供募集中です。

効率的なランキングの上げ方

前回の第1回ミス・マクロスコンテストのように1回での最大スコアのランキングではなく累計ポイントでのランキングであるため、ランキング=累計ポイントになっています。
上手くない人でもやればやるだけ順位を上げることが出来ます。
  • ラックを上げる
エピソードプレートのラックがあげられるものがあるならば上げて装備しましょう。ラックが上がると入手できるアイテム量が上がります。
※初期プレートラックは0なのでどうやっても多くドロップすることができません。
  • 超歌姫モードに入る
超歌姫モードに入れるような難易度を周回しましょう。超歌姫モード中はアイテムノーツなどがたくさん流れてくるため無理に難易度を上げるよりも楽にイベントアイテムを集めることが出来ます。
※歌姫モードはスコアノーツしかアップされないので注意です。

歌姫/超歌姫モードに入るためにはまずバルキリーモードに入る必要があるため、フォールドアップのスキルがあるエピソードプレートが活躍します。

あとはスコアアップやトータルアップでも構わないので装備できるだけ自分の歌姫に装備させましょう。
詳しくはリセマラランキングを参考にしてください。
  • 同じ曲をひたすらプレイ
楽曲ライブの「不確定性☆COSMIC MOVEMENT」が序盤でライブ内で解放されており、イベント専用楽曲ライブにもあって重複しているので、その一曲をひたすら繰り返しプレイするのがおすすめです。

というのも複数の曲をプレイするよりも1曲に絞った方が楽譜を覚えるのも早く、スコアを稼ぎやすいからです。
※これはランキングを上げるためですので楽しみたい方は無理に1曲だけにする必要は無いです!
プレイが上手い方はイベント専用楽曲ライブの「恋!ハレイション THE WAR」を周回することをおすすめします。
恋!ハレイション THE WAR」は他の二曲よりも最大コンボが多く、その分イベントアイテムを獲得する確率が上がります。

おすすめ記事

コメント(6)
Twitter

コメント

  • イベントは終わったけど… No.101019855 2017/08/16 (水) 19:39 通報
    【EXTREME モード】
    通常時   :アイテムは29個、レアアイテム1個の計30個
    超歌姫モード:アイテムが60個とレアアイテムが1個の計61個
    でした。
    返信数 (1)
    0
    • × 管理人 No.101023308 2017/08/17 (木) 10:11 通報
      情報提供ありがとうございます!
      イベントは終わりましたがまた開催するかもしれないので嬉しいです!
      反映させて頂きます!
      0
  • 名無しの歌姫 No.101018808 2017/08/16 (水) 16:56 通報
    イベントは終了しましたが通常アイテムの15個落ちやレアアイテムの2個落ちもありましたよ。合わせて17個。
    超歌姫モード経由の時は通常28個とレア2個で計30個。
    通常アイテムの個数の変動は理由分かりませんがレアは恒常と一緒でラックによる判定かと思われます。40近くまで上げてプレイすると高確率で2個落ちでした。
    返信数 (1)
    0
    • × 名無しの歌姫 No.101026349 2017/08/17 (木) 18:45 通報
      常時ラック0のフルコンボで変動無しでしたのでラックが関係してるかもしれませんね。
      ラックを+1でも連れて行けば通常アイテムやレアアイテムが+1とかになる確率があり、ラックが高ければ高いほどその確率が増えるのかもしれませんね。
      レア+1と通常+1の合計2個が最大なのかな。
      0
  • 名無しの歌姫 No.100983329 2017/08/10 (木) 18:22 通報
    EとNはプレイしてません。やったのはHのみ。
    3曲ともアイテムは14個、レアアイテム1個の計15個です。
    超歌姫モードの場合のみアイテムが28個とレアアイテムが1個の29個に増えます。3曲とも共通でした。
    歌姫モードはスコアノーツしかアップされないのでアイテムが増える超歌姫モードを自分が取りやすい楽曲を選びましょう。
    今回追加されたサポートUPのエピソードを使ったり、ハルトの機体でプレイするとやりやすいですね。
    1番良い銀河リンゴと☆3エピソードは恋!ハレイションTHE WARが出やすい気がしました。
    返信数 (1)
    1
    • × 管理人 No.100983376 2017/08/10 (木) 18:28 通報
      情報提供ありがとうございます。
      参考にさせて頂きます。
      0

デカルガチャシミュレーター (0)

↳-第2回ミス・マクロスコンテスト (0)
期間:8/18(金) ~ 8/20(日)

攻略情報

プレート情報

エピソード一覧はこちら (0)

キャラクター情報

登場キャラクター一覧はこちら (0)

【マクロスΔ(デルタ)】 (0)
【マクロスF(フロンティア)】 (0)
【マクロス7(セブン)】 (0)
【超時空要塞マクロス】 (0)

ライブ(楽曲)情報

ライブ一覧はこちら (19)

【マクロスΔ(デルタ)】 (0)
【マクロスF(フロンティア)】 (0)
【マクロス7(セブン)】 (0)
【超時空要塞マクロス】 (0)

歌マクロス公式Twitter

外部リンク

事前情報まとめ

Wikiメンバー

【テンプレ】

特殊演出
歌マクロスリセマラランキング
ゲーム内でのキャラクターのセリフ一覧
4 歌姫の熟練度を解放する条件
5 歌マクロス 配信日
6 プレート詳細
7 エピソード一覧
8 歌マクロス リセマラ
9 エピソード解放
10 ヴァルキリー一覧
最近の更新

2017/11/17 (金) 14:25

2017/11/16 (木) 17:31

2017/11/09 (木) 13:10

2017/11/09 (木) 13:08

2017/11/02 (木) 23:39

2017/11/02 (木) 11:27

2017/11/01 (水) 18:01

2017/10/31 (火) 20:54

2017/10/06 (金) 17:28

2017/10/03 (火) 13:41

2017/10/01 (日) 09:10

2017/09/29 (金) 21:14

2017/09/26 (火) 23:21

2017/09/16 (土) 16:09

2017/09/13 (水) 12:24

2017/09/09 (土) 16:15

2017/09/09 (土) 15:46

2017/09/09 (土) 15:29

2017/09/08 (金) 09:48

2017/09/08 (金) 09:47

新規作成

2017/08/28 (月) 11:18

2017/08/28 (月) 11:11

2017/08/18 (金) 17:15

2017/08/18 (金) 15:01

2017/08/18 (金) 13:36

2017/08/18 (金) 13:32

2017/08/18 (金) 12:58

2017/08/18 (金) 11:08

2017/08/17 (木) 17:13

2017/08/17 (木) 16:23

8 ポケットモンスターウルトラサン・ムーン攻略Wikiまとめ【ポケモンUSUM】
9 チェインクロニクル攻略・交流Wiki チェンクロ3
10 コトダマ勇者攻略Wiki
注目記事
ポケモン ウルトラサンムーン 違い ポケットモンスターウルトラサン/ムーン
忍ボル リセマラランキング NARUTO X BORUTO 忍者ボルテージ
ウイコレ フレンドリーマッチ募集掲示板 ウイニングイレブン カードコレクション
オルサガ 魔女の追憶 攻略 オルタンシアサーガ
ミラクルニキ コーデコロッセオ 高得点 ミラクルニキ